29,3 тыс подписчиков
Трюфели с ромом и крошкой пралине.
Эти трюфели имеют нежную, сливочную текстуру. Крошка пралине остаётся хрустящей в нежной шоколадной массе. Вкус алкоголя довольно-таки отчётливый. Если хочется только лёгкий привкус, уменьшайте его количество.
18 конфет весом около 18 г каждая:
150 г молочного шоколада
30 г сливок 33%
30 г сливочного масла комнатной температуры
30 г рома/коньяка
вафельная крошка для обсыпки
Соединяем шоколад и сливки. Нагреваем на водяной бане или в микроволновке импульсами по 15 секунд, каждый раз перемешивая. Не перегрейте.
Хорошо перемешиваем, даём немного остыть.
Добавляем сливочное масло и ром. Пробиваем погружным блендером.
Добавляем крошку пралине и перемешиваем.
Накрываем массу пищевой плёнкой в контакт и убираем на ночь в холодильник.
С помощью чайной ложки набираем немного массы и скатываем в шарик. Каждый трюфель обваливаем в вафельной крошке. Вместо вафельной крошки может быть какао-порошок, измельчённые орехи, крошка из печенья. Всё на ваш вкус, фантазию и возможности.
Убираем трюфели в холодильник примерно на 20 минут.
Подаём к столу. Свежесваренный кофе сюда отлично подойдёт.
КБЖУ на 100 г примерно: 478/6/34/37.
Около минуты
30 января 2023
1903 читали