Найти в Дзене
289 подписчиков

Особенный рецепт для формового хлеба?


А есть ли специальный рецепт для подового хлеба?

Наверное к каждому рецепту того или иного хлеба задавали этот вопрос: можно ли испечь в форме/подовый (в зависимости от исходного типа хлеба)?

Можно! Нет особенного или специального рецепта для формового или подового, за исключением того, что порой именно внешний вид определяет хлеб. Если вам это не важно, можно печь хоть в форме, хоть на поду.

Есть один момент только: для формового хлеба допустимо более «жидкое» тесто, как не раз говорил, форма все стерпит. Не любое формовое из-за консистенции рецептурной можно сформовать под выпечку на камне. Но, если вы решили заранее, что хотите изменить вариант выпечки, например, формовой на подовый, учтите это в консистенции теста, хотя если что, форма спасет))) и наоборот, для формового можно добавить чуть больше воды.

Вы знали, что выпечку хлеба в форме придумали французы, чтобы корочку более мягкую получить?
Особенный рецепт для формового хлеба?   А есть ли специальный рецепт для подового хлеба?
Около минуты