834 подписчика
Не любите авокадо? Вы просто не умеете его выбирать!
Я ем авокадо довольно часто. На завтрак. Просто чищу и режу на кусочки. И ем с яичницей. На мой взгляд, это один из самых вкусных "овощей". И вот тут кроется загвоздка. Потому что многие воспринимают авокадо как фрукт. И поэтому ждут от него чуда. На деле же авокадо нужно есть как овощ.
Для начала расскажу, как правильно выбрать авокадо. Авокадо должен быть мягким, но немного упругим. Сравнить с чем либо сложно, но я бы сказал, что спелый авокадо проминается также, как мармелад. Если вы можете с небольшим усилием продать плод на 0,2 мм- полсантиметра, то это, что вам нужно. Что точно не следует брать, так это очень мягкий авокадо. Он скорее всего коричневый внутри и уже забродил.
Можно взять и твёрдый авокадо - тогда ему нужно будет несколько дней, чтобы дозреть. Я кладу его рядом с бананами, и тогда созревание происходит спустя 3-5 дней. Не упустите момент и проверяйте мягкость.
Спустя 10-20 купленных плодов приходит опыт и понимание степени зрелости на ощупь. Идеальный авокадо после очистки по структуре нежный, режется ножом как мягкое масло или сливочный сыр. На зубах спелый авокадо буквально тает.
Если не хотите ошибиться - берите авокадо Хаас. Он чаще всего приходит в спелом виде. Проверку на мягкость проходит.
Как очистить авокадо? Пройти ножом по периметру плода, разрезая до косточки. Затем открыть половинки, нож воткнуть в кость и вынуть ее. После ложкой пройти под кожей, как будто формируете шарик мороженого. Готово!
Авокадо можно есть в овощной нарезке, можно размять до пасты и намазать на хлеб, добавить сыр. Есть много рецептов салатов, ну и не забывайте про гвакамоле ☝️ Авокадо один из самых полезных плодов, благодаря растительным жирам и витамину Е.
А вы любите авокадо?
1 минута
30 января 2023