Найти тему
17 подписчиков

Утро начинаем на минорной ноте. Фьючерсы на основные индексы США в символическом минусе. Российский рынок показывает чудеса устойчивости.


На этой неделе финансовые рынки будут изобиловать событиями и статистическими данными. Во-первых будут опубликованы квартальные отчёты крупнейших технологических компаний: Alphabet, Apple, Amazon и Meta. Во-вторых, будет проведено первое заседание ФРС по ставкам в этом году. И в довершение, в пятницу нас ждёт ежемесячный отчет о занятости в США за январь. На фондовом рынке США, с начала года, сформировалось полноценное ралли, не смотря на все апокалиптические прогнозы. За прошлую неделю S&P 500 вырос на 2,5%, Dow Jones Industrial прибавил 1,8%, а Nasdaq Composite взлетел на 4%. Однако без существенных поводов преодолеть уровень 4100 по широкому индексу S$P500 будет проблематично и рост волатильности на этой неделе нам обеспечен.

Фондовые индексы развивающихся экономик, в том числе и Юго-Восточной Азии, не спешат отыгрывать позитив, в большей степени ориентируясь на динамику американских индексов на этой неделе. Индекс китайских голубых фишек CSI300 подрастает на 1,1% после недели праздников . Пекин сообщил, что количество поездок в Китае на Лунный Новый год выросло на 74% по сравнению с прошлым годом, хотя это все еще составляет лишь половину допандемического уровня. Индекс Hand Seng снижается на 1,9%

Фьючерсы на нефть марки Brent торгуются на уровне 86,46 без существенных изменений. Министры ОПЕК+ встретятся 1 февраля, однако изменений в текущей политике по добыче нефти не планируется.
1 минута