Найти тему
137,8 тыс подписчиков

Как сохранить начатый вилок капусты в свежем виде не меньше, чем на месяц. Достанете его, и он будет будто только что с грядки или из магазина - чистый, белый, хрустящий.

Как часто бывает, отрежешь немного капусты для того, чтобы приготовить щи, а остальной вилок нужно убрать в холодильник.
Но уже через 2-3 дня капуста начинает увядать, листочки превращаются в тряпочки. Если же убрать в пакет или пленку то по прошествии недели капуста начинает гнить.
Так как же хранить начатый вилок капусты, чтобы не пришлось его выбрасывать, и бежать в магазин за свежим овощем?
А все не так сложно, как кажется.
Достаточно завернуть начатый кочан в газету (или любую другую бумагу, пропускающую воздух, например бумажные салфетки), а затем убрать в пакет, завязать. Хранить в холодильнике.
Капуста дышит, выделяя тепло, внутри пакета можно заметить капли конденсата. Полиэтиленовый пакет не пропускает влагу наружу, сохраняя ее внутри, вилок не вянет.
Кто-то скажет, что сырость внутри - это благоприятная среда для появления бактерий и гнили. Но от этих неприятностей спасает газета, капуста изолирована от пленки. Капли впитываются в газету. Вилок остается сухим.
Что позволяет хранит начатый вилок капусты дольше месяца. Кстати, аналогичным способом можно хранить не только капусту но и другие овощи, например, огурцы.
***
А как Вы храните начатый вилок капусты?
Поделитесь своим способом в комментариях.
спасибо.
Как сохранить начатый вилок капусты в свежем виде не меньше, чем на месяц. Достанете его, и он будет будто только что с грядки или из магазина - чистый, белый, хрустящий.
1 минута
1049 читали