Найти тему
7023 подписчика

Тыквенный суп проще не придумать


Всем привет!
Недавно моя коллега спросила меня, что я делаю с тыквой.  У неё огромные запасы, которые уже пора бы съесть. Конечно же я ей предложила сварить из неё суп. В тыквенные супы я влюбилась с первой ложки, эта нежную,  кремообразную консультацию супа так приятно есть. А этот суп ещё и очень легко приготовить.

Итак нам понадобятся совсем простые ингредиенты,  и совсем немного времени.

Тыква - 500 г.
Лук репчатый  - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Морковь  - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г.
Растительное масло  - 30 мл.
Зира - 1/4 ч.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Сметана, сливки для подачи
Сухарики.

Овощи помыть и почистить.
Лук, чеснок и морковь нарезать мелкими кубиками. Тыкву нарезать кусочками среднего размера .

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и пассировать лук, чеснок,  морковь, зиру.
Добавить в кастрюлю с овощами нарезанную тыкву и сливочное масло, прогреть 5 минут.

К овощам влить воду, так чтобы она их только немного прикрывала. Посолить по вкусу, поперчить. Варить на медленном огне до готовности овощей.

Готовые овощи с помощью блендера превратить в пюре.

В классическом варианте этого супа завершающий этапом приготовления является добавление сливок. Я же предпочитаю, чтобы суп оставался более лёгким. И подаю его иногда с ложечкой сметаны или вовсе без добавления молочных продуктов. Так как стараюсь ограничить их употребление в своей семье, заменяя альтернативными растительными вариантами.

В предыдущем материале на канале опубликовано два способа приготовления овсяного молока. Кому интересно заходите, читайте,  готовьте с удовольствием!

Готовый суп разлить по тарелкам и подавать с хрустящие сухариками.

Желаю вам приятного аппетита!

Пряный суп-пюре из тыквы

Для поддержки рецепта поставить, пожалуйста,  класс👍. Если ещё не подписаны,  то не забудьте подписаться на Вкусно&Полезно.
Тыквенный суп проще не придумать   Всем привет! Недавно моя коллега спросила меня, что я делаю с тыквой.  У неё огромные запасы, которые уже пора бы съесть.
1 минута
573 читали