93,3 тыс подписчиков
Средиземное море благодатная среда для обитания осьминога … и жители прибрежных районов давно возвели этого головоногого моллюска в особый культ … трудно представить средиземноморскую кухню без этого монстра … доступность и простота приготовления сделали его желанным блюдом! Практически у каждой страны омываемой водами этого прекрасного моря есть свой уникальный рецепт осьминога … мне очень нравится, как готовят его на Сицилии … … морской обитатель в томатно-пряном удовольствии … мягкий внутри и немного упругий снаружи … в белом вине … яркий и нарядный, как все итальянское … а аромат … подобно вулкану Этна, вырывающийся из под крышки … он поселится на вашей кухне и будет еще долго напоминать … о теплом лазурном море … сицилийском солнце … и о томике «Крестного отца» …
Рецепт прост … посещаем ближайший супермаркет, где продаются осьминоги или заказываем в специализированных магазинах через интернет …. замороженный деликатес представляет из себя ледяной шар … остается забросить Кракена в холодильник … в зависимости от массы на разморозку уйдет день-два … помещаем в кастрюлю без воды … добавляем несколько листиков лаврушки и на среднем огне оставляем на 40-50 минут готовится в собственном соку … моллюска в процессе несколько раз переворачиваем … нарезаем на кусочки … в сковородку наливаем самое лучшее оливковое масло … высыпаем нарезанный лук и чеснок … вываливаем осьминога … заливаем белым сухим и томатным соком … солим, перчим и пару листиков лаврушки … в процессе томления морского монстра образовалось некоторое количество сока … часть его добавляем в рецепт … а остальное идет в приготовление гарнира - риса Арборио … как сварится рис … останется только соединить ингредиенты … наливаем бокал белого и приступаем к феерической трапезе! Приятного аппетита!
1 минута
30 января 2023
10,1 тыс читали