Найти тему
81 тыс подписчиков

Секрет крема без сгущенки, жирных сливок и масла. Для тортов, пирожных, капкейков и др.

1. Смешиваем 1 желток, сахар и крахмал (по 2 ст.л.), ванилин на кончике ножа для вкуса.
2. Вливаем в смесь молоко 50 мл. Все перемешиваем и нагреваем до теплого состояния в сотейнике на плите.
3. Постепенно влить еще 245 мл. молока.
4. Как только масса закипит, переключаем нагрев до минимума и продолжаем варить до густоты.
Готово. Теперь можно остудить и использовать для украшения любой сладкой выпечки.
Секрет крема без сгущенки, жирных сливок и масла. Для тортов, пирожных, капкейков и др. 1. Смешиваем 1 желток, сахар и крахмал (по 2 ст.л.), ванилин на кончике ножа для вкуса. 2.
Около минуты
8531 читали