Найти тему
15 подписчиков

МОЁ ЛЮБИМОЕ ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ И ПЕЛЬМЕНЕЙ

Очень простой рецепт🙌получится даже у самой неопытной хозяйки.
При лепке можно совсем обойтись без муки🤗Отлично держит форму готовых изделий до и после варки.
* 1 яйцо
* 1/2 ч/л соли
* 2-3 ст/л растит.масла
☝️Смешать хорошенько, затем добавить
* 3 ст муки и ещё раз хорошо перемешать,чтоб получилась мука с крошкой как на фото. Затем добавляем
* 1 ст кипятка и быстро перемешиваем ложкой до получения кусковых фрагментов(опять же как на фото). Ну и теперь уже вымешиваем рукой(горячевато, но терпимо😁) Получится тесто немного шероховатое.
☝️Накрываем его пакетом и на холод. Минут на 20.Теперь наше тесто стало однородным, мягким и податливым.
☝️Использую его не только для пельменей и вареников, а ещё для мантов, лагмана и бешбармака🤗
Около минуты