15 подписчиков
Простой, душистый и быстрый белый хлеб.
Менее чем через 3 часа вы сможете разрезать хрустящий, ароматный домашний батон. Он совсем не крошится и очень похож на нарезной.
Вам потребуется:
350 г пшеничной муки
5 г сухих дрожжей
1 ч л сахара
2/3 ч л сушеного укропа
1 ч л соли
1 ч л разрыхлителя (можно и без него)
210 мл тёплой воды
30 мл растительного масла
Приготовление:
1. Муку просеять. В миску всыпать все сухие ингредиенты, влить воду. Мешать в течение 3-4 минут
2. Добавить растительное масло и вымешать ещё 5-7 минут. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Сформовать шар.
3. Смазать чашу растительным маслом и положить шар теста. Сверху накрываем пленкой или крышкой и оставляем в теплом месте подходить 1 час.
4. Припылить мукой рабочую поверхность и положить тесто. Руками распределить в пласт, сильно не обминать. Свернуть не тугой рулет, чуть расплющить и Свернуть ещё раз рулетом с узкой стороны. Снова растянуть прямоугольник и с узкой стороны скручиваем рулет - формуя батон. Края и шов защипнуть.
4. Форму для выпечки припылить мукой или просто использовать силиконовый коврик. Выложить заготовку, прикрыть пленкой и оставить на 45 минут.
5. Смазать батон водой или молоком. Сделать аккуратно надрезы не очень глубоко.
6. Выпекать в разогретой до 180°С духовке, режим верх/низ 30 минут.
7. Снять на решётку и чуть остудить.
Приятного аппетита
1 минута
30 января 2023