Найти в Дзене

В ответ на пост

Это коктейль про то, как неожиданно переплетаются ароматы и как они могут давать совершенно новый вкус. А еще про то, что мало кто пользуется цветками мускатного ореха.

«Keep crusted»

Сироп из цветков
мускатного ореха* 15
Ром на клубнике** 40
Лаймовый сок 15
Кунжутное масло 2 дэш
Белок 10

Все компоненты налить в блендер. Добавить 2 кубика льда. Бленд до однородной массы. По кромке коктейльной рюмки сделать красту из глюкозного сиропа и сублимированной малины и розового перца***. Перелить в рюмку. Украшать ничем не стоит. Это нейросеть переела)

*Цветки мускатного ореха - 4гр.
Вода фильтр - 800мл
Сахар - 1кг

Поместить в воду Довести до кипения. Накрыть бумагой для выпечки так, чтобы она касалась жидкости. Варить на слабом огне в течение 25мин. Охладить. Отфильтровать через кофе фильтр. Растворить сахар в полученном отваре.

** Клубника свежая - 800гр
Ром светлый - 1л

Клубнику нарезать тонко. Поместить вместе с ромом в су-вид. Готовить при 45 градусах 16 часов. Отфильтровать через кофейный фильтр.

***
малина сублимированная
в порошке - 10 гр
розовый перец молотый - 0,5 гр
сахарная пудра - 5 гр
Смешать. Хранить таким образом, чтобы не попала влага.
1 минута