1983 подписчика
Сытное, полезное морковное печенье с ягодами идеально подходит для здорового завтрака. При этом оно сладкое, ароматное и тягучее внутри, а пшено придает ему такое необычное похрустывание. Попробуйте добавить в него любимые сушеные фрукты, ягоды, орехи и семена и всегда держите под рукой дома, если не успеваете утром поесть. #рецепты_vegetarian
Ингредиенты:
1 ½ чашки цельнозерновой муки
1 чашка овсяных хлопьев
3 ст.л. пшена
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. соли
½ чашки растопленного кокосового масла
½ чашки кленового сиропа
1 чашка мелко натертой моркови
½ чашки сушеной вишни (или изюма, клюквы, кураги)
1 ч.л. мелко нарезанного имбиря
Рецепт:
Разогрейте духовку до 180⁰C. Выстелите противень пергаментом, при необходимости смажьте кокосовым маслом.
В миске среднего размера смешайте просеянную муку овсянку, пшено, корицу, разрыхлитель и соль.
В другой миске смешайте кокосовое масло, кленовый сироп, морковь, вишню и имбирь. Добавьте к ним сухие ингредиенты и хорошо перемешайте. Дайте тесту настояться в течение 5-7 минут.
Столовой ложкой (или руками) сформируйте печенье и выложите на противень.
Выпекайте 10 минут или до золотистого цвета.
Около минуты
16 марта 2022