Найти в Дзене
110 подписчиков

Булочки с корицей и сырным кремом (А-ля Синнабон)


Тесто по этому рецепту получается очень Воздушным и нежным ☁️

Ингредиенты для теста:
- Мука 400гр
- Сливочное масло 50гр
- Сахар 50гр
- Соль 5 гр
- Яйцо 2 шт
- Дрожжи сухие 6 гр
- Молоко 200гр

Ингредиенты для крема:
- Творожный сливочный сыр 150 гр
- Сахарная пудра 110гр
- Молоко 60мл

Ингредиенты для начинки булочки (я всегда добавляю на глаз, распределяя равномерным слоем по тесту), но примерные граммовую такие:
- Силовчное масло 50гр
- Сахар 100гр
- Корица 15-20 гр

Приступим👇🏻
1. В просеянную муку добавляем дрожжи, перемешиваем. Добавляем соль и сахар.
2. К сухой смеси добавляем яйца (тесто лучше поднимется, если яйца будут комнатной температуры). Перемешиваем.
3 Добавляем молоко комнатной температуры (18+-3 градуса)
4. Хорошо размягченное (не растопленное - важно!) масло добавляем к остальным ингредиентам в 2-3 подхода хорошо размешивая.
5. Замешиваем тесто, по необходимости добавляем муку (если тесто прилипает к рукам)
6. Выкладываем шарик готового теста в чистую сухую миску, накрываем полотенцем или колышком и оставляем отдыхать в тёплом месте на 1 час.

Тесто должно хорошо увеличиться у объеме, примерно в 2 раза.

7. Посыпаем рабочую зону мукой и раскатаем тесто в прямоугольник толщиной примерно 1 см.
8. Обильно смазываем тесто растопленным сливочным маслом, посыпаем хорошим слоем сахара и легким слоем корицы.
9. Сворачиваем в не тугой рулет и закрепляем край.
10. Нарезаем рулет на части толщиной примерно 4-5 см
11. Выкладываем в подходящую по размеру форму и оставляем на расстроен минут на 30.
12. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим булочки на 20 минут.

В это время приготовим крем:
- Венсиком смешиваем творожный сыр, сахарную пудру и молоко до однородной массы. Сахарную пудру можно заменить на сахар, если мелко его растолочь и сначала растворить в тёплом молоке, а затем смешать с творожным сыром.
Крем должен получиться слегка жидкий.

Чтобы булочки точно получились, с 15ой минуты лучше поглядывать за выпечкой и доставать по готовности, т.к. каждая духовка имеет свои особенности режимов и мощности.
Если из печи доносится насыщенный проспи корицы, а тесто хорошо подрумянилось, булочки пора доставать.

Горячие булочки обильно поливаем кремом и оставляем минут на 10-15, за это время они остынут, крем немного загустеет и пропитает тесто.

Завариваем любимый чай и наслаждаемся невероятной выпечкой. Приятного чаепития!
1 минута