222,7 тыс подписчиков
Готовлю манты без мантоварки, пароварки и решетки (очень простой способ). Это замечательный способ приготовления мантов. Таким способом еще готовлю рыбу и разные изделия из фарша (уже делилась рецептами). Все получается очень сочное, вкусное и ароматное. Манты не варятся в воде, они готовятся на пару. В качестве подушки для мантов использую любые сочные овощи.
1. Репчатый лук (1 луковица) нарезаем перьями, выкладываем в высокую сковороду или жаровню, как у меня. Зубчики чеснока (8 шт.) давим ножом, очищаем и добавляем на лук. Посыпаем солью и молотым перцем.
2. Следующий слой из брусочков моркови (1 шт.). Далее нарезанные помидоры (200 г). У меня часть помидоров замороженные, часть свежие. Снова немного солим и перчим.
3. Добавляем нарезанный сладкий перец (½ шт.), лавровый лист (разламываем пополам) и овощная подушка готова. Для блюда можно брать любые овощи по вкусу (картофель, кабачки, баклажаны и т. д.).
4. На овощах размещаем небольшие кусочки сливочного масла (30 г). Выкладываем сверху манты (8 шт., у меня замороженные). Накрываем жаровню крышкой и готовим на слабом огне около 45 минут. Изделия из фарша так готовлю 30 минут, рыбу около 25 минут (зависит от размера изделий и кусков).
5. Овощи выделят сок, но за 45 минут он испарится, поэтому через 20-25 минут вливаем 100 мл воды и продолжаем готовить. Пахнет блюдо замечательно.
6. Посыпаем все зеленью и подаем манты с овощами. Это очень ароматное, сочное и вкусное блюдо.
Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Манты на овощной подушке (нажимайте на ссылку и переходите на рецепт).
Приятного аппетита!!!
1 минута
29 января 2023
39,5 тыс читали