340 подписчиков
Жареное мясо по-азиатски. На вид хуже, чем на вкус.
300 грамм тазобедренной части говядины нарезаем кубиками. Отдельно режем лук полукольцами и чеснок мелко. На сковороду добавляем 3 столовые ложки масла, хорошенечко прогреваем и бросаем мясо. Сковородка должна быть большая, чтобы кусочки минимум соприкасались друг с другом, иначе пойдет процесс тушения. Жарим на сильном огне, помешивая. Как только мясо покрылось небольшой корочкой, добавляем лук и чеснок. Жарим дальше.
Спустя 5 минут добавляем 3 чайные ложки мисо пасты и немного теплой кипяченой воды. Размешиваем пасту вместе с мясом и дотушиваем до испарения воды. Если мясо жестковато, добавляем еще воды и доготавливаем до нужной вам мягкости мяса. Подавать с рисом, картофелем, макаронами, овощами и всем, чем захотите.
Около минуты
29 января 2023