Найти тему

Мой любимый медовик , вкусный и ещё бюджетный вариант выпечки , всегда получается , а коржи в холодильнике можно хранить целую неделю . Итак , я сразу варю крем , чтобы потом, выпекая коржи , сразу собирать их в торт . Крем заварной : 1 стакан сахара растереть с 1 яйцом , 4 ст л муки , добавить ванилин , вылить в смесь 1 стакан молока и поставить на огонь . Варить крем , постоянно помешивая , как только закипит , крем начнёт густеть , проварить до нужной вам густоты , обычно это 2-5 минут с момента закипания . В горячий крем можно добавить граммов 100-120 маргарина для выпечки или сливочного масла ( кто любит пожирнее ) , можно и не добавлять , крем и без масла очень вкусный . Коржи : в чашу насыпаем 2 стакана муки и отставляем в сторону , растворяем на водяной бане 0,5 стакана сахара , 4 ст л мёда , 100-150 гр сливочного масла или маргарина для выпечки . Должна получиться прозрачная жидкость , постоянно помешивая . Снять с огня , добавить 1 яйцо и быстро его разбить в смеси , мне удобно делать это вилкой , добавить таким же образом ещё одно яйцо . Поставить снова на водяную баню , добавить 1 чл пищевой соды и все хорошо размешать . Вылить эту смесь в муку и замесить тесто . Тесто получается очень эластичным , не липнет к рукам . Формируем из неё колбаску и делим на 5 частей . Из 1 части раскатываем блин до размера большой крышки и крышкой отпечатываем на нем форму , отправляем в духовку на 5-7 минут . Когда выпекается один корж , другое тесто хранить надо под пленкой , иначе быстро высыхает . Так выпекаем все коржи . Обрезаем все лишнее с коржей и формируем пирог , промазывая обильно все кремом . Остатки от коржей перемалываем блендером , кофемолкой или натираем на терке и обсыпаем наш торт со всех сторон . Можно украсить фруктами .

Мой любимый медовик , вкусный и ещё бюджетный вариант выпечки , всегда получается , а коржи в холодильнике можно хранить целую неделю .
1 минута
775 читали