338 подписчиков
Нейросетевые технологии, входящие в ChatGPT (https://openai.com/blog/chatgpt/), начинают использоваться повсеместно. Самым простым и очевидным их способом их применения является решение школьных и институтских заданий. Написание простейшего кода, сочинения или ответы на конкретные вопросы в тесте (https://tutorly.ai/) - это далеко не полный перечень того, с чем справляется сегодня ИИ. А в Университете Миннесоты ChatGPT уже сумел сдать вступительный экзамен — без триумфа, но успешно. Проблема была отмечена ВУЗами. Дело дошло даже до того, что в Австралии преподаватели обязали студентов сдавать им работы, написанные только от руки.
Кроме относительно мирного применения ChatGPT, начали попадаться и откровенно криминальные схемы. Так хакеры уже активно применяют ChatGPT для написания вредоносного кода (в частности программ-вымогателей), фишинговых электронных писем, а также даркнет-маркетплейсов. Несмотря на то, что условия ChatGPT запрещают подобное использование, исследователи без труда настроили запросы так, чтобы обойти эти ограничения.
Начали появляться и технологии детекции (выявления) текстов, созданных с использованием ChatGPT. Одна из таких разработок - GPTZero (https://gptzero.sg/) - модель ИИ, позволяющей определить, написан ли конкретный текст ИИ или человеком.
1 минута
29 января 2023