196,6 тыс подписчиков
Много творожно-яблочного печенья за считанные минуты! Так просто можно готовить хоть каждый день. Делюсь еще одним любимым рецептом творожного печенья.
Готовим 👨🏻🍳
1. Творог использую мелкозернистый, если такого не имеется, можно измельчить блендером. Я люблю когда в печенье ощущаются небольшие крупинки творога, если вы любите более однородное тесто, тогда пробейте творог блендером.
2. К творогу добавляю сахар, соль и 1 яйцо. Перемешиваю, если попадаются более творожные крупинки я просто растираю их ложкой.
3. Затем добавляю размягченное сливочное масло.
4. Яблоки очищаю и натираю на терке. Добавляю к остальным ингредиентам и перемешиваем.
5. Муку смешиваю с разрыхлителем, по желанию можно добавить корицу или ванилин.
7. Мне потребовалось 470г муки, но у вас скорее всего уйдет другое количество, так как продукты используем разные, очень зависит от влажности творога. Замешиваю мягкое эластичное слегка липкое тесто, оно должно хорошо держать свою форму.
8. Делю тесто на 2 половинки для удобства, раскатываю толщиной около 8мм.
9. Вырезаю кружочки любой формочкой или стаканом.
10. В кружочке делаем надрез до центра, как будто рисую радиус.
11. Закручиваю тесто по кругу, чтобы получился рожок ли спиралька.
12. Заготовки печенья непосредственно перед выпечкой обмакиваю в сахаре. Если обмакивать сразу, то сахар подтает и во время выпечки потечет. А так получится золотистая хрустящая корочка.
13. Выпекаю при 180 градусах 20-25 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки и размера изделий, ориентируйтесь на красивый золотистый цвет.
ВИДЕО РЕЦЕПТ этого печенья смотрите по ссылке: dzen.ru/...ink
📖Ингредиенты на 34шт:
Творог: 150г
Яблоки: 350г (в неочищенном виде)
Яйца: 1шт
Сливочное масло: 60г
Сахар: 60г
Соль: 1/3 ч.л
Мука: 470г
Разрыхлитель: 10г
Ванилин: по желанию
Сахар для обваливания: примерно 50г
Приятного Вам аппетита и успехов в выпечке!
1 минута
31 января 2023
9481 читали