Найти тему
94,8 тыс подписчиков

Рыба … как известно очень ценный и вкусный продукт … в ней содержится весь набор необходимых человеку аминокислот, что по праву ставит рыбу на второе место после материнского молока ... традиционно считается, что самая вкусная это северная рыба … это издревле знали наши предки и активно использовали рыбу в пищу … сегодня поговорим о традиционном северном блюде Сугудай, что в переводе с энецкого означает … сырая рыба … изначально Сугудай представлял собой рыбу быстрого посола … позднее рыбу стали мариновать в уксусе или лимонном соке вместе с луком и черным перцем … в последствии в рецепт стали добавлять зеленые яблоки!

Приготовление Сугудая очень простое … лучшей рыбой конечно считаются муксун, нельма, омуль, чир, семга, сиг … и чем свежее рыба, тем вкуснее будет блюдо … лук и яблоко мелко нарезать … замариновать уксусом или лимонным соком … добавить кусочки свежей рыбы … посолить, поперчить, полить растительным маслом … все перемешать и дать настояться 10-15 минут … рыба приобретает очень гармоничный и сбалансированный вкус … для гурманов, которые не любят сырую рыбу, Сугудай следует поместить в холодильник на 24 часа... прекрасным дополнением рецепта будет ложка каперсов ... и запотевшая рюмка! Приятного аппетита!
Рыба … как известно очень ценный и вкусный продукт … в ней содержится весь набор необходимых человеку аминокислот, что по праву ставит рыбу на второе место после материнского молока ...
1 минута
26 тыс читали