106,1 тыс подписчиков
🌞 ИНДОНЕЗИЙСКИЕ БЛИНЧИКИ РИСОЛИ 🌞
Рецепт, корни которого можно отыскать в классической французской кухне. Закусочные пирожки рисоль, которые французы обваливают в панировке и жарят во фритюре, послужили основой для местного рецепта блинчиков с начинкой.👍
И если французы для начинки в основном используют мясной фарш, то индонезийцы заворачивают в блинчики даже любимую рисовую лапшу.🍥
Начинки для индонезийских блинчиков могут быть самыми разнообразными. В тонкие лепешки заворачивают и сладкие фруктовые мармеладки, и перетертый нут.🍡
Самым важным для правильного выполнения рецепта является обжарка рисоли во фритюре.☝️
Перед обжаркой блинчики обязательно окунают в жидкий кляр и затем обваливают в сухарной панировке.✨
Рисоли могут подать и в горячем виде, и в холодном. Особенности приготовления блинчиков позволяют им сохранять тонкую и очень хрустящую аппетитную корочку в течение длительного времени.😋
Попробуйте приготовить такие необычные блинчики и подать их в качестве закуски на праздничном мероприятии. Уверена, что это блюдо оценят все приглашенные гости.👍
Не менее успешно блинчики справляются с ролью перекуса. Их можно брать с собой в дорогу или на работу.🍱
Готовые рисоли индонезийцы оборачивают в тонкую слюдяную пленку и в качестве пикантного дополнения вкладывают в упаковку небольшой стручок местного острого перца.😍
Для приготовления рисоли возьмите:
🌞 Тесто.
Мука пшеничная - 300 г, яйцо куриное С0 - 2 шт., вода питьевая - 550 мл, соль - 4 г.
Яйца смешайте с солью до полной однородности и добавьте к ним половину воды. Влейте смесь в муку и замесите однородное тесто. Постепенно добавьте в тесто оставшуюся воду и дайте тесту постоять минут 20-306 для набухания клейковины. Из выстоявшегося теста напеките тонкие блинчики диаметром 18 см.🍳
🐓 Начинка.
Отварная куриная грудка (можете заменить сваренными вкрутую яйцами 6 шт.) - 300 г, сыр типа моцарелла - 150 г, ветчина или копченая колбаса - 70 г, зеленый лук - 40 г, морковь - 60 г, болгарский перец - 60 г, чеснок сушеный - 3 г, соль и перец по вкусу.
Морковь натрите на терке, зеленый лук нарежьте тонкими колечками. Остальные ингредиенты нарежьте мелким кубиком.🍀
Смешайте вместе все ингредиенты и добавьте к ним сушеный чеснок, соль и перец по вкусу. По желанию вы можете добавить в начинку острый перец и смесь специй гарам - масала.🌟
Заверните начинку в блинчики.
🔥 Обжарка.
Масло для фритюра - 400 мл, мука - 60 г, крахмал - 20 г, панировочные сухари - опционно.
Муку смешайте с крахмалом и добавьте холодную питьевую воду. Воду добавляйте до получения консистенции жидкой сметаны. Кляр должен стекать с блинчиков покрывая их тонким слоем. Лишний кляр аккуратно стряхивайте и сразу же перекладывайте блинчики в панировку. ✨
Постарайтесь покрыть панировкой блинчики со всех сторон.
Готовые блинчики обжаривайте в разогретом до 160 ºС фритюре до получения золотистой корочки.🔥
Подавайте блинчики со свежими овощами и зеленью. 🍀 👍 😋
🔴 Лучшие рецепты: Татарская выпечка. Так вкусно, что сразу хочется в Казань!
🔴 Лучшие рецепты: Копеечные пирожки "Дрова". Тот самый рецепт из советского детства.
2 минуты
29 января 2023
1326 читали