107,4 тыс подписчиков
💛 ОМЛЕТ КАК В ПАРИЖСКОМ БИСТРО 💛
Лучшее, что только может быть для завтрака.👍
Приготовьте вкуснейший омлет. Нежный, сочный, с идеальной начинкой!😋
Несмотря на простоту в приготовлении, сохранить правильную консистенцию омлета дело довольно сложное. Недаром в лучших французских бистро омлеты готовят официанты на специально оборудованных для этого процесса жаровнях-спиртовках и тут же подают его посетителям.🍳
Делюсь с вами секретами приготовления отличного омлета:
🔥 Нагрев сковороды не должен превышать 80 ºС.
Добиться этого просто, если при жарке омлета вы используете сливочное масло.
Вам нужно следить за растопленным маслом, а точнее за сывороткой (плотными белыми частичками). Они не должны кипеть и пениться. Масло должно растопиться и находится практически на грани закипания.
🍳 Прожариться должна только нижняя часть омлета.
Омлет должен хорошо схватиться снизу и не успеть доконца отвердеть сверху. Начинку нужно выкладывать прямо на эту немного жидковатую поверхность. Не переживайте, все успеет прожариться, так как остаточная температура доведет омлет до готовности.
🍤 Особенности начинки.
Если вы готовите омлет со слабосоленой рыбой, добавляйте ее в начинку в холодном виде и не нарезайте слишком тонко. Очень тонкие ломтики могут перегреться и вместо маслянистой структуры вы получите перегретую слоистость. То же касается сливочного сыра и сырокопченой ветчины.☝️
🍲 Молоко можно и не добавлять, но с ним получится нежней.
Обычно добавляют 35-50% молока от массы яиц. В среднем яйцо категории С0 весит 50-55 г. Так что для омлета из трех яиц вам потребуется 55-75 мл молока.🌟
🐠 Для приготовления омлета со слабосоленой семгой возьмите:
Яйцо куриное С0 - 3шт., молоко - 60 мл, семга слабосоленая - 60 г, сливочное масло - 20 г, зелень петрушки и укропа - 15 г, соль и перец по вкусу.
Поставьте сковороду на средний огонь и растопите в сковороде масло. Следите за правильным нагревом сковороды.🍳
Яйца взбейте вместе с молоком, солью и перцем до полной однородности. Долго взбивать яйца не требуется. Как только вы все смешаете до более-менее однородной массы, выливайте смесь на сковородку.
Буквально через пару минут нижняя часть омлета схватится и уплотнится. Сразу же выкладывайте сверху ломтики семги и сверните омлет в рулет. 🐠
Прогрейте его около минуты на сковороде и переложите на тарелку.😋
🍄 Начинка из шампиньонов:
Шампиньоны - 100 г, сливочный сыр или сметана - 40 г, сливочное масло - 20 г, чеснок - 10 г, соль и перец - по вкусу.
Шампиньоны нарубите кубиком и выложите на сильно разогретую сухую сковороду. Обжаривайте грибы постоянно помешивая, пока вся лишняя жидкость не испариться и грибы немного подрумянятся.🍳
Добавьте в грибы сливочное масло и мелко нарезанный чеснок и все обжаривайте около минуты.
Теперь положите к ним сливочный сыр или сметану, посолите и поперчите. Все перемешайте, снимите с огня и переложите на тарелку. 🍄
Пока вы будете взбивать яйца и жарить омлет грибы остынут до нужной температуры.☝️
В той же сковороде приготовьте омлет и выложите грибы на еще не успевшую отвердеть поверхность омлета. Заверните края омлета внутрь и прогрейте его буквально минуту вместе с грибами.🔥
Подавайте омлет украсив зеленью, с ломтиками подсушенного в тостере хлеба и свежими овощами.🍀 👍 😋
🔴 Лучшие рецепты: Лучший французский завтрак для Мадам и Месье.
🔴 Лучшие рецепты: "Франсезинья Порту" Вкусный воскресный завтрак по-португальски.
🔴 Лучшие рецепты: Дореволюционный московский обед. Нескромно и со вкусом!
2 минуты
29 января 2023
1277 читали