105,5 тыс подписчиков
🍪 АРАБСКИЕ ФИНИКОВЫЕ БАРАНКИ 🍪
Классический арабский десерт - рассыпчатое печенье с начинкой из сухофруктов или орехов.🌰 🍇
Самый известный вариант - финики позволяет получить замечательное печенье в составе которого только природный сахар от фиников.👍
Готовое печенье может храниться довольно долго, так как сухофрукты более стабильная начинка, чем шоколад или джем.🍒
Вы можете замесить тесто на сливочном масле, но арабские хозяйки используют кокосовое или пальмовое масло очень высокого качества. Со сливочным маслом в арабских странах довольно сложно.😎
Печенье, приготовленное на пальмовом масле, может сохранять свои свойства в течение полугода, на сливочном не более 1 месяца. Так же учтите, что структура изделия, приготовленного на сливочном масле, будет в разы рассыпчатей, поэтому для вязкости можно добавить к тесту желток.☝️
Для приготовления вам понадобится.
🌞 Тесто.
Мука пшеничная - 500 г, масло сливочное - 200 г, растительное масло - 60 мл, желток куриного яйца - 1 шт., специи (берите те, что вам больше по вкусу): мускатный орех, корица, кардамон, гвоздика - 5 г, ванилин - 1 г, соль - 1 г.
Муку смешайте со специями и ванилином и просейте через сито. ✨
Перетрите сухую смесь с мягким сливочным маслом до состояния крошки. Влейте в муку растительное масло и добавьте желток. Замесите тесто.🌞
Если тесто будет слишком рассыпчатым, добавьте к нему 15 мл ледяной воды.☝️
Готовое тесто положите в пакет и уберите в холодильник на 40 минут.❄️
Начинка.
Финики - 300 г, сок апельсина - 40 мл, растительное масло - 30 мл, цедра крупного апельсина, корица и имбирь молотые - по вкусу.
Все ингредиенты сложите в блендер и измельчите до состояния пасты.🌟
Из охлажденного теста скатайте 30-35 колбасок длиной 10 - 12 см и сложите их на тарелку, затяните пленкой и пока уберите в холодильник.❄️
Из начинки так же приготовьте равное количество колбасок и сложите их на блюдо.💛
Каждую колбаску из теста разомните пальцами в полоску и положите на нее колбаску из финиковой пасты. Оберните начинку тестом и подкатайте все в плотную трубочку. Сверните трубочку в баранку.⭕️
Противень застелите пергаментом. Духовку разогрейте до 190 ºС.🔥
Каждую заготову в виде баранки выложите на противень и аккуратно вилкой нанесите произвольный рисунок. Обязательно сделайте дырочки, так как водяной пар из финиковой пасты будет прорывать обольчку из теста и печенье может растрескаться.☝️
По желанию вы можете обсыпать баранки рубленными орешками или семенами кунжута.🌰
Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте печенье до готовности 12-15 минут.🔥
Готовые печенья перед подачей вы можете посыпать сахарной пудрой. 👍 😋
🔴 Лучшие рецепты: Лучшее из кафе Савой "Берлинское печенье".
🔴 Лучшие рецепты: Главный русский зимний пряник - Козуля!
2 минуты
29 января 2023
1459 читали