Найти тему

Печенье постное - банановое! Готовится быстро - получается много!

1 крупный банан хорошо размять вилкой, добавить 0,5 стакана сахара, 2 ст. л. мёда, 2-3 ст. л. растительного масла. Поставить на водяную баню минут на 5, помешивая, пока не растворится сахар. Затем добавить 1ч. л. соды, смесь начнёт пениться, всыпать муку (примерно 3 стакана), ванилин и цедру лимона или апельсина. Замесить тесто, оно должно быть липкое и мягкое. Главное, не переборщить с мукой, как только возможно с тестом "работать", так хватит. А то, печенье будет жестковато. Положить тесто в пакет и отправить в холодильник до затвердения. Раскатать лепёшку толщиной в 0,5 см, вырезать печенье, кисточкой смазать печенье с одной стороны водой и обсыпать сахаром. Выпекать в духовке. Печётся очень быстро - при температуре 180 градусов - минут 10-12, не больше. Важно, не передержать в духовке.
Детки такое печенье едят с огромным удовольствием, хоть большие детки, хоть маленькие)
Печенье постное - банановое! Готовится быстро - получается много! 1 крупный банан хорошо размять вилкой, добавить 0,5 стакана сахара, 2 ст. л. мёда, 2-3 ст. л. растительного масла.
Около минуты
252 читали