Найти тему
1910 подписчиков

Доброго времени суток, друзья!

Поздравляю вас с началом масленичной недели!

Рецептом блинов никого не удивишь, но я всё же решила поделиться с вами своим рецептом вкусных блинов на дрожжах.
Сразу говорю, дело это довольно долгое, так как тесто должно подходить несколько раз, но результат того стоит!

На 500 гр муки - 3 стакана молока, 2 яйца, 2ст. ложки сахара (можно больше, если любите послаще), 1/2 ч. ложки соли, 1/2 пакетика сухих дрожжей.
Дрожжи соедините с 200 гр муки, всыпьте немного сахара, добавьте 1 стакан теплого молока и замесите опару.
Дайте опаре подняться в два раза.
Когда опара подойдет, добавьте яйца, сахар, соль, оставшуюся муку и влейте молоко. Перемешайте венчиком.
Дайте тесту подойти еще раз, затем хорошенько перемешайте, дайте подняться, перемешайте, влейте немного растительного масла и пеките блины.
Если тесто получилось слишком густым (прямо как воздушная пена), можно влить немного горячего молока.
Сковороду я смазываю немного маслом после каждого блина - так получается красивее!
Приятного аппетита!
Доброго времени суток, друзья! Поздравляю вас с началом масленичной недели!  Рецептом блинов никого не удивишь, но я всё же решила поделиться с вами своим рецептом вкусных блинов на дрожжах.
Около минуты
123 читали