47,7 тыс подписчиков
Ужин выходного дня:
✅ луковые блинчики
✅ печёночный паштет
✅ сметаной-соевый соус
✅ «Оливье»
✅ Домашний томатный сок
👩🏻🍳
1️⃣ Луковые блинчики 🥞
Ингредиенты:
▫️яйца 4 шт.
▫️сахар 1 ст.л.
▫️соль щепотка
▫️молоко 700 мл
▫️масло растит. 60 мл
▫️кипяток 300 мл
▫️мука 300 г (+/-)
▫️репчатый лук 2-3шт. (170 г)
выход = 25 шт. диаметром 20 см
В миске смешать яйца, сахар, соль и добавить 300 мл молока. Перемешать. Следом добавить муку, хорошенько перемешать, и оставшееся молоко+растительное масло. Взбить тесто до однородного состояния. Залить в тесто крутой кипяток, одновременно перемешивая. Дать тесту 15-20 минут постоять. Тем временем лук измельчить в блендере или натереть на мелкой тёрке. Добавить в тесто. Жарить блины на небольшом огне.
2️⃣ Печёночный паштет
Ингредиенты:
▫️лук 2 шт.
▫️морковь 2 шт.
▫️печень куриная 600 г
▫️соль, перец по вкусу
▫️вода 150 мл
▫️яйца 2 шт.
▫️масло сливочное 100 г+40 г
Обжарить на растительном масле лук и морковь. Добавить куриную печень и обжаривать всё вместе 5-7 минут. Посолить, поперчить, добавить воду и тушить всё на небольшом огне до выпаривания воды. Остудить. В чаше блендера смешать размягчённое сливочное масло, сваренные вкрутую яйца и обжаренные с печенью овощи. Взбить до однородности. Переложить паштет в подходящую ёмкость, разровнять ложкой (сверху я всегда такой паштет заливаю топлёным маслом).
3️⃣ Для сметанно-соевого соуса смешиваю соевый соус со сметаной. Обычно на 3 части сметаны беру 1 часть соуса.
4️⃣ «Оливье»
Тут всё как обычно: отваренные морковь, картофель яйца и варёную колбасу нарезать кубиками. Сюда же добавить маринованные огурцы, их также нарезать кубиками; консервированный горошек и немного мелко нарезанного репчатого лука. Заправить салат майонезом.
☝️Луковые блинчики рекомендую смазать паштетом, свернуть трубочкой и подавать со сметанно -соевым соусом.
1 минута
29 января 2023
1454 читали