Найти тему
8687 подписчиков

Просто окунаем целую пекинскую капусту в тесто и выпечка готова. Быстро, аппетитно.

Когда хочется что-то мучного и свеженького, но совершенно нет времени ни на что.
Предлагаю испечь этакие воздушные пирожки-оладушки из пекинской капустки.
Шинковать ничего не надо.
Замешиваем тесто для оладий по вашему любимому рецепту, но с добавлением острого перчика.
Если избранного рецепта нет, то предлагаю испробовать мой.
Итак:
1. В яйцо вливаем молоко, добавляем перец, соль, хмели-сунели, сушеный чеснок, муку, разрыхлитель. Замешиваем тесто.
2. Верхушку капустки окунаем в тесто. На разогретой сковороде обжариваем до золотистой корочки.
3. Срезаем обжаренный край. Свежесрезанную часть так же опускаем в тесто и обжариваем до готовности.
Получаем пирожок-блинчик с начинкой.
Подаем к столу со сметанкой.
Приятного аппетита.
Ингредиенты: капуста пекинская 200 гр., 1 яйцо, сметана 80 гр, мука 2 ст.л., разрыхлитель 1/5 ч.л., хмели-сунели, сушеный чеснок соль, перец-по вкусу, масло растительное для жарки.
Около минуты
8037 читали