93,9 тыс подписчиков
Нереально вкусные Тыквенные синнабоны✨
Всем привет! Я, думаю, многие слышали про такие булочки как синнабон? Это очень популярная выпечка с корицей, характерной формовки и покрытая сверху кремом. Сегодня я предлагаю вам свой вариант этих булочек. Как то я пробовала эти знаменитые булочки в одноименной пекарне-кафе, но знаете, они меня вообще не впечатлили! Булочки были очень сладкие, даже слишком. И это перебивало весь вкус остальных ингредиентов. И, конечно же я решила сделать свои булочки синнабоны, но уже на свой лад и вкус. В свой рецепт я добавила красок- и в этом мне помогла запеченная тыква, она придала тесту красивый солнечный цвет. Также я добавила опару на закваске и положила маленькую капельку дрожжей. Всё это только улучшило структуру теста, сделало его очень нежным, мягчайшим и воздушным. А насколько ароматные получились булочки я даже не знаю как описать) Те, кто печёт на закваске знают, какой потрясающий аромат имеет выпечка на ней. Словами это невозможно объяснить! Но он очень отличается от дрожжевого. И это сочетание теста с корицей и ванилью просто окутывает весь дом и делает всё вокруг уютным,добрым и радостным! Даже на следующий день, простояв холодильнике, тесто у булочек осталось таким же мягким и нежным, как и в первый день выпечки. Решайте сами, хотите ли вы попробовать такие синнабоны и приготовить их своими руками, ведь на самом деле это очень просто! Главное готовьте с любовью и удовольствием!
Ингредиенты📝
*Опара*
-10 гр пшеничного стартера
-110 гр воды
-110 гр пшеничной муки в/с
Всё перемешать, накрыть плёнкой и оставить на 10-12 часов.
*Тесто*
-200 гр пшеничной опары
-150 гр тыквенного пюре
-350 гр пшеничной муки в/с
-100 мл молока
-2.5 стол.л сахара
-1 ч.л соли без горки
-25 гр сливочного масла
-1 ч.л ванильного сахара
-1 гр сухих дрожжей
*Посыпка*
-100 гр сахара
-3 ч.л молотой корицы
-10 гр ванильного сахара с натуральной ванилью
*Дополнительно*
-70 гр сливочного масла
-1 яйцо для смазывания
*Крем*
-150 мл жирных сливок 33%
-100 гр творожного сливочного сыра
-сахарная пудра по вкусу
1 минута
29 января 2023
1032 читали