Найти тему
83,7 тыс подписчиков

Воздушный полезный домашний хлеб🍞 с семенами чиа✨

Всем доброго времени! Сегодня от души хочу поделиться с вами рецептом одного очень мною любимого домашнего хлеба. Это хлеб приготовленный с использованием пшеничной закваски и семенами чиа. Почему то статьи с хлебом не так популярны среди читателей, как статьи с тортиками, но всё же я очень надеюсь и верю, что многие попробуют или наконец решатся приготовить дома свой хлеб. Это не сравнимое ни с чем удовольствие видеть и участвовать в рождении хлеба. Всё настолько просто, главное понимать процессы и уметь анализировать их, и вы с лёгкостью сможете испечь такой же хлебушек, а может даже и лучше! Этот хлеб волнует своим неповторимым ароматом, радует своей воздушностью и мягкостью. А его вкус мне сложно описать словами! Его обязательно нужно попробовать!
Ингредиенты📝
-200 гр пшеничной опары (к 15 гр стартера добавить 110 мл воды и 110 гр пшеничной муки, всё смешать и оставить на 10-12 часов)
-520 гр пшеничной муки в/с или 1 сорта
-300 мл воды
-70 мл горячей воды
-40 гр семян чиа
-1.5 ч.л соли
Пошаговый рецепт с видео🎬
Около минуты
920 читали