Найти тему
36,6 тыс подписчиков

АЙВА


Айва - один из древнейших фруктов родом с Кавказа, откуда она начала свое путешествие по Ирану, Греции и даже доросла до Рима! Скажу честно, в кулинарии она не в большом почете. Обычно из нее делают божественные компоты, похожие на элексир, или варенья, от которых может вскружить голову, - и на этом, как ни печально, все.

А ведь айва - фантастический фрукт с глубоким цветочным вкусом и ароматом, а благодаря грубой текстуре, она прекрасно подходит для тушения вместе с мясом.

Январь и февраль - это время, когда айва на пике своей зрелости, и пропускать такое нельзя! Да и стоит она иной раз дешевле яблок ✌🏽

Попробуйте приготовить варенье, уверен, вас оно удивит:
На 1 кг нашинкованной айвы 1 кг сахара, 500 мл воды и 1 ч.л кардамона или корицы. Томить все 1 час 🤍

Или приготовьте любимое рагу и добавьте к нему нарезанную на дольки айву. Благодаря своему кисло-сладкому вкусу, она очень здорово оттенит жирное мясо и придаст ему фруктовую свежесть и аромат, и при этом не превратится в пюре, а останется очень фактурной.

И даже любимые голубцы я крайне рекомендую варить с айвой.

Пробуйте, экспериментируйте, делитесь ❤️

Всем мира и любви ✌🏽❤️

#лайфхаки
АЙВА  Айва - один из древнейших фруктов родом с Кавказа, откуда она начала свое путешествие по Ирану, Греции и даже доросла до Рима! Скажу честно, в кулинарии она не в большом почете.
Около минуты
23,5 тыс читали