Найти тему
21,3 тыс подписчиков

Добрый день.

Все мы любим вареники и пельмени и часто готовим их для себя и своих близких.
Не секрет, что не всегда это блюдо получается идеальным.
Как правильно варить пельмени и вареники, чтобы не разварились и не превратились в кашу.
Даже если вареники или пельмени приготовлены из качественного, эластичного теста, после неправильной варки, начинка может быть отдельно от теста.
Хотя тесто хорошего качества и не липнет, но после варки начинка отдельно плавает в воде. Несколько советов и ваши изделия будут в идеальном состоянии после варки.
Несколько приемов, чтобы избежать нежелательного развития событий:
1. Для варки используйте только широкие кастрюли, достаточного объема.
2. Берите для приготовления нужное количество воды. На полкило пельменей или вареников нужно 1,5 литра воды.
3. Вареники или пельмени бросайте только в хорошо закипевшую воду, предварительно добавив в нее на литр воды столовую ложку любого растительного масла.
4. Как только вода вместе с варениками закипит, добавьте к ним стакан холодной воды и варите до готовности в течение 5 минут. При таком способе варки вареники и пельмени будут отличной консистенции, целые и сочные.
Удачи!
С уважением, Лилия.
На фото автора вареники с творогом. Приготовлены правильно.
1 минута
748 читали