Найти тему
2902 подписчика

Готовлю батон на кефире и сливках. С магазинным не сравнить. Божественный вкус.


Для любителей свежей выпечки делюсь рецептом приготовления домашнего батона.
Обычно времени на приготовление такого батона уходит совсем немного, больше он выпекается.
У меня обычно 5 минут на замес и 30 минут на выпечку и можно порадоваться горячим свежим хлебушком.
Как же он хорош с молочком или с вареньем.

Продукты для приготовления батона:

1,5 стакана муки
1 ч. л. соли
1 ст. л. с горкой топлёного масла
1 ст. л. жирных густых сливок
0,6 ч. л. соды
0,3 ч. л. лимонной кислоты
0,6 стакана кефира

Приготовление батона:

Смешать сухие компоненты, добавить масло, сливки и кефир — замесить тесто.
Сразу сформовать батон, смазать верх изделия сметаной, присыпать овсяными хлопьями, сделать глубокие надрезы.
Испечь 30 минут при температуре 230 градусов.
Батон и корочка очень мягкие. Батон долго не черствеет.

На фото батон разрезали тёплым.

Больше рецептов в нашей группе Телеграмм "Полезные лакомства"

Приятного аппетита.

💬 Не забывайте делиться своим мнением в комментариях.
✍️ Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новый рецепт.
Поставьте ❤️ если рецепт батона был для вас полезен.
Около минуты
217 читали