319 подписчиков
Обожаю печь, много, чтоб всех угостить😊.
Самые любимые наши пряники.
Тесто:
4 желтка , 600 гр жирной сметаны, 400 гр сахара, 3п.разрыхлителя, мука. Замесить не тугое тесто, должно немного липнуть, при формировании подсыпать мукой. Дать тесту полежать минут 20. Раскатать большой лист толщиной 1,5 см. Рюмочкой выдавить пряники, при выпекании они увеличатся в размере. Выпекать в хорошо разогретой духовке примерно 180 гр до приятного золотого оттенка. Когда пряники Полностью! остынут, обвалять каждый в глазури. Глазурь: 4 белка +400 гр сахарной пудры, хорошо взбить до плотных пиков.
Разложить глазированые пряники и дать им хорошо просохнуть. У меня с одной порции выходит примерно 90 штук. Хранить в закрытой кастрюле или чашке или сразу угостить всех родных и близких😇 Очень вкусные, корочка тонкая и хрустящая, мякоть нежная.
На ужин запекла рыбу и брокколи.
Любите и радуйте своих родных ❤❤❤
Около минуты
28 января 2023