Найти в Дзене
100,2 тыс подписчиков

Калина — очень живописное растение. У него красивая декоративная листва, а когда появляются ярко-красные ягоды, куст становится вообще красавцем. Я знаю многих людей, которым калина очень нравится внешне, но они ее не сажают у себя на участке, потому что не представляют, что можно делать с довольно большим количеством ягод. Вкус у них довольно специфический, просто так есть не станешь. Однако из них можно приготовить много всего вкусного.


Например, сделать отличное варенье. На килограмм ягод идет 1,3 килограмма сахара и 300 миллилитров воды. Все это варится до загустения, после чего раскладывается по баночкам.

Можно и не варить, а просто соединить калину с сахаром — так и больше полезных веществ сохранится, и вкус будет ярче.

Хороша и пастила из калины, и повидло. Можно также сварить сироп из ягод, а затем готовить разные желе, соусы.

А вам нравится калина?
Около минуты
3239 читали