8739 подписчиков
ЯГОДНЫЕ КЕТО-ПИРОЖНЫЕ.
Ингредиенты:
• Миндальная мука - 100 г
• Сливочное масло - 45 г
• Творожный сыр - 170 г
• Ягоды - 100 г
• Вода - 30+100 мл
• Сахзам - 50 г
• Желатин - 5 г
1. Разогреть сковороду на среднем огне. Миндальную муку всыпать на сковородку и непрерывно помешивая жарить до кремового цвета. Мука станет очень рассыпчатой, как песок.
2. Выключаем нагрев, добавляем масло и 20 г сахзама. Перемешиваем до равномерной консистенции. Получится как искрошенное печенье. Одинаково распределяем первым слоем по формочкам.
3. Для второго слоя в творожный сыр добавляем 30 мл воды и 20 г сахзама, нагреваем и добавляем 2 г желатина. Выкладываем вторым слоем.
4. Для третьего слоя в ягоды добавить оставшийся сахзам и воду, прокипятить 5 минут. Добавить 3 г желатина. Я использую листовой желатин 220 bloom, с ним очень удобно работать. Заливаем третьим слоем и в морозилку на 4 часа. Затем достать из формочек и хранить в холодильнике!
Понравилось - подпишись❤️
Подписывайтесь на мои каналы:
Около минуты
28 января 2023
350 читали