Найти тему
208,9 тыс подписчиков

Доброе утро, дорогие друзья!


Для начала, хочу поздравить вас с наступившими выходными!🥳

А теперь, хочу разрешить спор наших подписчиц и приподнять завесу тайны над домашней консервацией!

Так сколько же её можно хранить?!🧐

Начнём с того, что нужно соблюдать технологию закатывания и температуру  хранения. Это очень сильно влияет на живучесть ваших баночек с компотом и не только...

📍Грибы - можно хранить 2 года при температуре не выше +25 градусов. Если температура в помещении была менее +6, то хранить можно 3 года (но тут уже нужно быть ооочень уверенными)

📍Помидоры и огурцы - 2 года при правильно выполненной стерилизации. И до 4 лет стерилизованные под давлением в автоклаве

📍Кабачковая икра с добавлением майонеза хранится не более года, а с добавлением уксуса при условии хранения до +6 градусов можно хранить 2-3 года

📍Компоты храним 2 года если выполнены следующие условия:
- фрукты без косточек
- хранили в погребе
- небыло ошибок в стерилизации
Компоты с косточками безопасны до 8 месяцев

Варенье с большим количеством сахара (не менее 50%) хранится 5 лет.

Варенье с низким содержанием сахара, а также жидкое, можно хранить не более года.

Вот и выяснилось что всё не так однозначно🤷🏻‍♂️

У вас где и при какой температуре хранится консервация?
Доброе утро, дорогие друзья!  Для начала, хочу поздравить вас с наступившими выходными!🥳  А теперь, хочу разрешить спор наших подписчиц и приподнять завесу тайны над домашней консервацией!
1 минута
5100 читали