803 подписчика
ЧТО ИЗМЕНИТСЯ В ЗАКОНАХ В ФЕВРАЛЕ
Появится дополнительный способ входа в личный кабинет на Госуслугах - с помощью биометрических данных. Чтобы пользоваться им, нужно быть зарегистрированным в Единой биометрической системе, такую регистрацию делают банки. Вход через логин и пароль по-прежнему возможен.
Региональные власти смогут передавать невостребованное жилье, которое предназначалось для уволенных со службы военных, другим категориям граждан. Недвижимость может не понадобиться по прямому назначению из-за разных причин. Например, от нее отказались или тот, кому она предназначалась, переехал в другой регион.
Изменится информация, которая содержится в ЕГРЮЛ и на «Федресурсе», о юридических лицах. Теперь там будут указываться сведения не обо всех имеющихся у компании лицензиях. Если документ получен на осуществление деятельности, связанной с защитой государственной тайны, тот факт упоминаться не будет.
За неисполнение требований по обеспечению устойчивого функционирования средств связи вводится административная ответственность. Привлечь к ней могут операторов связи, владельцев технологической сети связи и организаторов распространения информации. К ним относятся социальные сети, почтовые сервисы и иные интернет-ресурсы, на которых возможен обмен сообщениями между пользователями. Штрафы для граждан - 3000 - 5000 рублей, для юрлиц - от 30 000 до 50 000 руб.
Юридическое лицо или ИП должны уведомить о начале отдельных видов предпринимательской деятельности. Сделать это можно через МФЦ. Но с февраля, если орган надзора — ФСБ или СВР, такое уведомление нужно направить в само ведомство. Таким же образом придется сообщать, что изменилось место нахождения юрлица или фактического осуществления деятельности, адрес жительства ИП, произошла реорганизации компании.
1 минута
27 января 2023