Найти тему
716 подписчиков

Очень многие обожают морковь по-корейски. В современных условиях легче купить, чем возиться с приготовлением этой острой закуски или можно назвать салатом.

Давайте все-таки приготовим, ведь это так несложно. Очень понятный рецепт с канала "Sloosh"
Ингредиенты:
Морковь - 1 кг
Сахар - 1 ст. л.
Уксус 9% - 2 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Красный перец крупного помола - по вкусу
Растительное масло - 50 г
Чеснок – 5 зубцов
Кинза - по желанию
Приготовление:
1. Натрите морковь на терке длинными тонкими полосками.
2. Посыпьте сахаром и солью, сбрызните уксусом и тщательно перемешайте.
3. Дайте моркови пропитаться в течение 15 минут.
4. Добавьте красный перец по вкусу и снова тщательно перемешайте.
5. Нагрейте на сковороде растительное масло, не доводя до кипения, полейте им салат и хорошо перемешайте.
6. После этого можно добавить измельченный чеснок.
7. Дайте салату настояться ночь при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник.
Приятного аппетита!
Очень многие обожают морковь по-корейски. В современных условиях легче купить, чем возиться с приготовлением этой острой закуски или можно назвать салатом.
Около минуты