1,97 млн подписчиков
Минимум грязной посуды! И очень вкусно! Когда готовлю такие макароны, всегда вспоминаю студенческие годы. Очень часто готовили такое блюдо. И так нам было вкусно!.. Плюс это бюджетно. И сейчас, когда нужно что-то быстренько придумать к ужину - этот рецепт тоже выручает))
КАК ГОТОВИТЬ:
На сковороде разогреваю масло (лучше брать смесь сливочного с растительным). Добавляю лук, нарезанный полукольцами, обжариваю до румяности.
Добавляю натертую на крупной терке морковь. Обжариваю еще одну-две минутки. Потом выдавливаю чеснок, перемешиваю и высыпаю в сковороду макароны (сырые!). Снова перемешиваю. Добавляю воду, накрываю крышкой и готовлю минут 5. Затем снимаю крышку, и довожу до готовности. Еще минутки 3, перемешивая постоянно. И все!
Выходит примерно 2-3 порции. Но сразу советую готовить больше! Это очень вкусно!
• Макароны - 200 г
• Вода (кипяток) - 300 мл
• Лук - 1 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Чеснок - 3 зуб.
• Сливочное масло - 20 г
• Растит. масло - 2 ст.л.
• Соль
• Перец черный молотый
Около минуты
27 января 2023
102,6 тыс читали