Найти тему
29,1 тыс подписчиков

❔ Какая лучшая закваска для ферментации овощей? Задают мне вопросы те, кто уже начитались, насмотрелись такие видео и готовы к омоложению и продлению жизни

❕ Я начала готовить лакто-ферментированные овощи в 2014 году, по современному, за 3-5 дней в духовом шкафу при включенной лампочке, информацию взяла из англоязычной книги БодиЭколоджи - до сих пор нет на русском языке и после этого я погрузилась в Микробиом, считаю это питание лучшим. Еще его называют пищевой геномикой - через генофонд микробиоты мы можем управлять и своими генами! Это гуманный путь омоложения! Приглашаю!
1. Лучшая живая закваска - это сыворотка из Куул Клевер - Клеверти
2. Вторая лучшая - сыворотка из под творога с рынка в Мытищах )) с любого рынка, у домашних молочников
3. Третья любимая - всегда вкусно, это белорусская Vita для творога или кефира. Продается в "Центральном" в Минске и появился на WB и Озоне
4. Иван поле, пробиотик - новая покупка на Озоне, отличный набор бактерий и 10 шт в упаковке. Содержит мальтодекстрин -по опыту самый большой объем самой незакваски
5. Очень люблю Орсику кефирную, мацони - получаются шикарные молочные и кокосовые ферментины. Овощи тоже квасятся отлично
На русском рынке появились закваски овощные. Не пробовала. Не вижу смысла - цена за 300 руб. за 1 штуку. состав тот же, что в молочных. Если делать постоянно - то порция прошлая будет закваской следующей.
👍 Как выбрать закваску вам?
💪 Можете ориентироваться на штаммы бактерий, которые дают профессионалы зарубежные: Lb. plantarum, Ln. mesenteroides, Pc. acidilactici - задавайте в поиске маркетов.
👉 Когда я осваивала русский рынок - начинала с магазина Здоровеево. Поисковик выдаст вам множество заквасок.
🌈 Лучшие уроки про ферментацию я давала в проекте "Богиня красоты" и в клубе
🙏 Благодарю за ваши лайки, поддержку комментариями и смайликами.
⚡ Когда вы проявляете активность мне хочется давать вам больше. Ведь на русском рынке так мало настоящих ЗОЖ экспертов и современных диетологов. Хочется образовывать людей и давать работающие простые методики и чтобы у взрослых людей было понимание питания тела и Жизни ЕДОЙ, а не диетами.
Ваша здоровая врач-терапевт, Милена
Милена Позняк
24 октября 2019
Ферментины из овощей: самые выгодные пробиотики и суперпродукты долголетия
Мы живем в мире про, пре и постбиотиков. И медиа буквально кишат информацией о пользе пробиотических добавок. По данным американского рынка в 2012 году люди потратили 1,3 миллиарда долларов на добавки и пробиотическую пищу. К 2015 году сумма достигла 32 миллиардов. 1 упаковка пробиотиков на 60 капсул стоит от 700 до 2000 рублей. При том, что большая часть бактерий никогда не оживут в кишечнике: у некоторых разрушена клеточная стенка, и часть погибает в соляной кислоте желудка. Даже двойные капсулы могут не защитить мельчайшие микроорганизмы. Плюс такие добавки стоят еще дороже (даю ссылки на...
1 минута
814 читали