4762 подписчика
Кекс с ежевикой в облаке меренги. Скажем сразу- нужен мощный миксер.
ИНГРЕДИЕНТЫ (для разъёмной формы диаметром 23 см):
150 г мягкого сливочного масла
120 г сахара
150 г муки
5 яиц
75 г крахмала
1,5 ч. л. разрыхлителя
300 г замороженной ежевики
Щепотка соли
1 ч. л. лимонного сока
150 г сахарной пудры - для меренги
⠀
РЕЦЕПТ:
1) 3 яйца разделить на белки и желтки
2) Масло взбить с сахаром и солью, добавить желтки и 2 оставшихся яйца.
3) Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, добавить к яичной массе.
4) Духовку разогреть до 180 С, форму смазать маслом.
5) Замороженные ягоды предварительно размораживать не нужно!
6) Заполнить тестом форму, сверху ледяные ягоды, слегка вдавить в тесто или выложить тесто в 2 этапа.
7) Выпекать 25 минут до ПОЛУготовности.
8) В это время взбить белки с сахаром и лимонным соком до крепких пиков. Начинаем с меньшей скорости взбивать белок, постепенно увеличивая и добавляя частями пудру и немного лимонного сока. Взбивать долго, почти до состояния суфле -10-15 мин мощным миксером.
9) Выложить меренгу на пирог, выпекать ещё 20 минут.
⠀
Вуаля!
Около минуты
27 января 2023