45,7 тыс подписчиков
Участвовал сегодня в записи программы "О самом главном". Рубрика "Продукт дня"
И случилась у нас чрезвычайно интересная тема. Мы говорили о высоолеиновом подсолнечном масле, которое как бы подсолнечное и стоит не дорого, но полезно также как и оливковое. Дело в том, что подсолнечное масло вредно из-за высокого содержания Омега 6 жирных кислот. Но оно не дорого стоит и традиционно для нашего питания. А оливковое масло полезно. Оно является основным в Средиземноморской диете, которая тоже полезна. Однако оливковое масло дорогое плюс для нас оно менее традиционно и многим не нравится по вкусу.
В ближайшее время обещаю поговорить об этом более подробно, подготовить статью или записать видео. Люди должны знать, что не все растительные масла "одинаково полезны".
Но я сейчас не об этом. По ходу передачи Сергей Николаевич Агапкин приготовил майонез с этим самым высокоолеиновым маслом. Да такой вкусный майонез получился, изысканно вкусный, густой, насыщенный.
А всего-то, взял два яичных желтка, пару чайных ложек горчицы, столовую ложку яблочного уксуса, щепотку соли, щепотку сахара (все на глазок и по вкусу). Далее залил все это маслом и взбил миксером. Сначала получилось уж больно густо. Чтобы вышло пожиже, добавили еще масла. Наверное и остальные ингредиенты тоже можно как-то добавить по ходу, ориентируясь на вкус и консистенцию.
И все. Стали пробовать, угощать зрителей. Всем понравилось. Ели с удовольствием.
Главное, мне всегда казалось, что приготовить самому майонез, это маленькое волшебство. Ничего подобного. Все оказалось очень просто. И полезно!
1 минута
27 января 2023
13,1 тыс читали