Найти тему

Это вам не просто последовательность картиночек 👿 Разбираемся, что такое визуальная воронка и как с ней работать


Визуальная воронка — это схема, по которой создаются продающие карточки товаров. Она представляет собой
небольшое путешествие пользователя от «вау, красивое» до оформления заказа.

Давайте коротко пробежимся по этапам визуальной воронки:

1. Главная картинка
Она должна выделяться в поисковой выдаче среди огромного количества аналогичных товаров и привлекать внимание потенциальных клиентов. Чтобы подобрать ту самую картинку, советуем сделать несколько вариантов и протестировать каждый их них — например, в течение двух недель.

2. Инфографика с УТП
Ура, нам удалось зацепить клиента! Что дальше? Начинаем показывать ему преимущества товара с помощью инфографики. Она также может частично присутствовать на главной картинке. Здесь же мы, грубо говоря, формируем ценность товара.

3. Параметры товара
Пользователь сначала смотрит карточку товара, а только потом читает характеристики. Поэтому важно сразу показать размеры продукта, его комплектацию и так далее. Кстати, в этот этап воронки можно также добавить сценарии использования или инструкции — так мы сможем закрыть большую часть вопросов о товаре.

4. Допродажи
Демонстрируем потенциальному покупателю похожие товары из ассортимента магазина. Главное — придумать хороший, понятный призыв (условно «соберите коллекцию») и сделать артикулы заметными.

Хороший пример использования визуальной воронки здесь.
Это вам не просто последовательность картиночек 👿 Разбираемся, что такое визуальная воронка и как с ней работать  Визуальная воронка — это схема, по которой создаются продающие карточки товаров.
1 минута