2924 подписчика
Сама не поверила бы, что бывает такой пирог. Получилось очень вкусно. Творожно-капустный пирог. Делюсь рецептом.
Необычное сочетание капусты и творога вызывает удивление. Но стоит попробовать этот необычный божественный вкус.
Что только не придумают кондитеры. Иногда поражаешься их фантазии.
Потребуются для пирога такие продукты:
250 гр. творога
400 гр. муки пшеничной
250 гр. белокочанной капусты измельчить в кухонном комбайне с насадкой "ножи" или натереть на крупной тёрке
1,5 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соды
0,5 ч. л. лимонной кислоты
чуть асафетиды (по желанию)
1 ст. л. с горкой топлёного масла (50 гр.)
1 ст. л. с большой горкой сметаны
Приготовление пирога:
Смешать все компоненты рукой, месить, как тесто.
Форму для кекса обильно смазать сливочным или топлёным маслом, выложить в неё тесто, разровнять его поверхность сырыми руками.
Испечь в заранее разогретой до максимума духовке 30 минут до образования румяной корочки сверху.
Проверить готовность пирога деревянной шпажкой.
После выпечки изделие чуть остудить и порционно нарезать.
Посмотрите на фото что получилось. По мне, так радует глаз, а вам как?
Приятного аппетита.
💬 Не забывайте делиться своим мнением в комментариях.
✍️ Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новый рецепт.
Поставьте ❤️ если рецепт пирога был для вас полезен.
1 минута
27 января 2023
557 читали