Найти тему
207,1 тыс подписчиков

Из свежей моркови и маринованных огурцов готовлю быстрый и очень вкусный салат. Все дело в отличной заправке. Она во многом определяет вкус салата, а состоит она из простых продуктов. Использую ее и для других салатов из свежих овощей. Салат готовится очень быстро, так как отваривать или обжаривать ничего не надо. Потребуются простые продукты, которые идеально сочетаются между собой. Салат получается быстрый, хрустящий, ароматный и очень-очень вкусный.


1. Морковь (1 большая) натираем тонкой соломкой, посыпаем солью и недолго мнем рукой.

2. Маринованные огурцы (3 шт.) нарезаем тонкой соломкой и отправляем к моркови. Маринованные огурцы можно заменить на соленые.

3. Добавляем тонко нарезанные полукольца репчатого лука (1/2 шт.) и овощи готовы.

4. В небольшую чашу добавляем мелко нарезанные зубчики чеснока (2 шт.), молотые перец (1/3 ч. л.) и кориандр (1/3 ч. л.), острую горчицу (1/2 ч. л.) и мед (1/2 ч. л.).

5. Добавляем сок лимона (1 ст. л.), растительное масло (2 ст. л., можно брать любое по вкусу) и тщательно перемешиваем. Заправка готова.

6. Добавляем заправку в салат и хорошо перемешиваем. Если есть время, то 20-30 минут салат можно настоять в холодильнике.

7. Готовый салат по желанию посыпаем семенами кунжута и подаем на стол. Салат хрустящий, в меру острый с прекрасным ароматом и вкусом. Все продукты идеально сочетаются между собой.

Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Салат из моркови и маринованных огурцов (нажимайте на ссылку и переходите на рецепт).
Приятного аппетита!!!
Из свежей моркови и маринованных огурцов готовлю быстрый и очень вкусный салат. Все дело в отличной заправке. Она во многом определяет вкус салата, а состоит она из простых продуктов.
1 минута
107,1 тыс читали