15 подписчиков
Грудинка по-домашнему, Секрет срочного результата читайте в статье.
Грудинка получается очень ароматной, нежной и хороша как в горячем виде, так и охлаждения для бутербродов.
Вам потребуется:
500 гр свиной грудинки
2 зубчика чеснока
1 ч л молотого перца (без горки)
Соль.
Приготовление:
1. Грудинку почистить и помыть. Обсушить бумажным полотенцем.
2. Чеснок очистить, пропустить через пресс, смешать с молотым перцем.
3. Хорошенько натереть кусочек этой смесью. Убрать в пакет и в холодильник для маринования минимум на 4 часа.
4. Достать из холодильника минут за 30 до запекания, посолить! (В этом и заключается весь секрет, если соль добавить перед маринованием, она вытянет сок) для красоты можно сделать надрезы на шкурке по диагонали как на фото.
5. Завернуть грудинку в 2-3 слоя фольги (шкуркой вверх) Выпекать на противне в разогретой до 150-160 °С духовке 1 час. Затем выключить и дать остыть в духовом шкафу.
6. Если планируете подавать горячий вариант, можно достать через 30-40 минут после выключения; если бутерброды, то дождаться охлаждения, Убрать в холодильник и уже после дегустировать. Хорошо охлажденный кусок идеально нарезается.
Приятного аппетита.
Около минуты
27 января 2023