14 подписчиков
Окунь запечённый на овощной подушке
Моя новая любовь - рыбка в духовке. Продукт легкий, питательный, а, главное, вкусный. Сегодня есть окунь речной , в очищенном виде - 1кг. Чистить речную рыбу - удовольствие не из приятных. Потому только моем, очищаем от внутренностей, лишаем головы и хвоста. Берем самый острый тонкий нож ( у меня нож для хамона) и срезаем толстую рыбью кожу-панцирь, оставляя для ужина только красивое филе. Внутреннюю кость можно оставить - она легко удаляется в готовом блюде.
Итак, ингредиенты:
1кг окунь
500гр замороженных овощей ( у меня кабачок, лук, перец болгарский) + свежий помидор
2 ст\л майонеза
1 ч\л горчички
сухие травы ( у меня укроп)
перец черный молотый
соль
масло растительное
Рыбку посолить, поперчить, оставить минут на 10. В это время занимаемся овощами. Перекладываем их в форму, застеленную фольгой. Сверху кладем рыбку и смазываем соусом (майонез+горчица+травы+специи). Чуть приправляем все растительным маслом. Овощи можно тоже посолить. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку при 180 градусах на 20 минут. Затем проверяем рыбку на готовность, открываем фольгу и держим при температуре 200 градусов еще минут 5 до образования красивой корочки сверху.
Вот такой простой рецепт! Есть подано, ароматы в доме изумительные. Коты в восторге, муж тоже доволен:)
1 минута
27 января 2023