Найти в Дзене
85 подписчиков

3 стратегии начальной школы, которые работают и в старшей


Учителя могут создавать благоприятную учебную среду, адаптируя педагогические стратегии, знакомые учащимся. Включение таких подходов в старшую школу — это своего рода переосмысление обучения, то, в чем учащиеся нуждаются, чего заслуживают и что помогает им процветать.

1. Узнайте о чувствах и эмоциях

Учителя начальных классов часто используют смайлики для того, чтобы их маленькие ученики могли оценить свои чувства, эмоции, настроение. Вы можете перенять эту традицию и продолжить аналогичную стратегию в старших классах.

Например, можно сгенерировать QR-код с простой анкетой обратной связи. После сканирования QR-кода на своих телефонах учащиеся нажимают на свое самочувствие и могут вводить все, что, по их мнению, вам нужно знать. Если телефон студента не подходит для этого, сделайте бумажные версии анкеты.

В качестве подсказки можно распечатать «Колесо чувств» Глории Уилкокс, которое ученики могут использовать, чтобы описать свои чувства в данный момент дня.

2. Подготовьте специальные поручения или задания

Мы уже писали об этой стратегии ранее: придумайте поручение для каждого вашего ученика. В начальных классах это могут быть простые должности: менеджер по закускам, дверной держатель, ответственный за календарь и т.д. В старших классах можно придумать что-то более ответственное: менеджер по работе с бумагами, консультант по социальной работе со студентами, академический консультант и пр. Поначалу студенты будут находить это очень странным. Но буквально месяц спустя они воспримут это как отличный способ быть включенными в класс.

3. Продолжайте ставить цели

В начале каждого раздела / месяца / недели познакомьте учащихся с целями обучения, которые вытекают из ваших стандартов обучения или учебной программы. Для того чтобы учащиеся достигли цели, ставьте ее по системе SMART (то есть цель должна быть: S — Specific — конкретной; M — Measurable — измеримой; A — Achievable — достижимой; R — Relevant — значимой; T —Time bound — ограниченной во времени). Проговорите цель с учениками, это поддержит их понимание навыков, которые им необходимо развивать.

Все цели вы вместе с учениками можете выписать на лист бумаги, раскрасить, сделать яркими, индивидуальными. Повесьте вашу совместную работу на стену и регулярно ссылайтесь на нее в течение учебного процесса.
1 минута