Найти в Дзене

Уютный выходной день дома - это запах пекущегося в духовке яблочного пирога с корицей. Для этого пирога с сахарной глазурью потребуются самые обычные продукты, а результат вас точно порадует.


Вам понадобится:
✅ Сливочное масло Ирбитское крестьянское 72,5% – 120 г
✅ Молоко Ирбитское 3,2% – 120мл
✅ Мука пшеничная – 180 г
✅ Сахар – 110 г (+60 г)
✅ Яйца – 2 шт
✅ Разрыхлитель – 5 г
✅ Корица – 2 ч.л.
✅ Яблоки – 2 шт
✅ Орехи для посыпки
Глазурь:
✅ Молоко Ирбитское 3,2% - 30 мл
✅ Сахарная пудра – 70 г

Приготовление:
👩‍🍳 Размягчённое масло взбить миксером в пышную массу, не прекращая взбивать, всыпать сахар, добавить яйца, затем муку и разрыхлитель, взбить до однородности. Влить в тесто молоко и еще раз всё хорошо перемешать.

👩‍🍳 60 г сахара смешать с корицей. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить половину теста, поверх него разложить половину мелко нарезанных яблок, присыпать сахаром с корицей. Далее выложить в форму оставшееся тесто, яблоки и сахар с корицей.

👩‍🍳 Выпекать пирог около 50 минут в заранее разогретой до 180 С духовке. Точное время выпечки будет зависеть от особенностей вашей духовки.

👩‍🍳 Готовый пирог остудить, для глазури смешать молоко и сахарную пудру, покрыть пирог глазурью, присыпать измельчёнными орехами. Приятного аппетита! ❤
1 минута