Найти тему

Фарш для пасты или макаронов по-флотски у меня готов за 20-30 минут (распадается на мелкие кусочки мгновенно). Добавляю к фаршу всего один ингредиент (не соду❗️), и фарш на глазах рассыпается на сковороде на мелкие кусочки и поэтому очень быстро готовится. Если я готовлю пасту к макаронам или спагетти или делаю начинку для пирогов (пирожков, блинов), то всегда использую эту свою маленькую хитрость, благодаря которой время приготовления фарша сокращается в разы.


Делать пасту или начинку можно с чем угодно: и с томатами, и в белом соусе, и грибы добавить.

Итак начнём.
Сразу обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета на смеси сливочного и растительного масла.

Пока лук обжаривается, смешиваем фарш с небольшим количеством творога. Это моя маленькая хитрость - творог при термической обработке сильно пушится и тем самым препятствует образованию комочков из фарша.

Когда лук обжарится, выкладываем на сковороду фарш с творогом
Готовим фарш 5 - 7 минут.

Затем добавляем на сковороду мелко нарезанный кабачок (можно замороженный), тыкву, болгарский перец - в общем, все что найдёте.
Готовим с овощами до мягкости овощей (это ещё 6-7 минут).

Летом в этот соус я добавляю свежие помидоры, а зимой - томатный сок или томатную пасту.

Нам осталось посолить и поперчить эту начинку. Также можно добавить любимые специи.

РЕЦЕПТ:
Фарш любой - 500 г
Творог - 100 г
Лук - 1шт
Сливочное масло - 40 г
Растительное масло - 3 ст ложки
Болгарский перец - 1 шт
Кабачок(тыква) - 200–300 г
Томатный сок 200–250 мл
Соль, перец - по вкусу
Специи по желанию

🔺 друзья, как всегда жду ваши отзывы, понравилась или нет вам моя «маленькая хитрость». Делитесь в комментариях, как вы готовите такой соус к макаронным изделиям 
Фарш для пасты или макаронов по-флотски у меня готов за 20-30 минут (распадается на мелкие кусочки мгновенно).
1 минута
70,3 тыс читали