Найти тему
93,3 тыс подписчиков

Кенигсберские клопсы … блюдо с очень интересной судьбой … череда известных событий привела к тому, что немецкий город Кенигсберг превратился сначала в советский, а потом и в российский город … Калининград … и с множеством военных трофеев того времени стал достоянием советской кулинарии … конечно это блюдо больше известно в Германии чем в России … но история … есть история!

Классические клопсы - это отварные тефтели из мяса с обязательным добавлением филе анчоусов или сардин с соусом из сливок и каперсов … блюдо очень простое и вкусное … если верить различным кулинарным источникам … любимое блюдо Иммануила Канта, Ангелы Меркель и одного американского черненького паренька, которому так приглянулись подъезды наших многоэтажек))) … оставим 44-го президента в покое и приступим к созданию этого вкуснейшего блюда … в фарш добавить хлеб, замоченный в молоке ... лук, анчоусы, горчицу, соль ... в воду добавить кубик куриного бульона ... варить 15 минут ... соус ... сливочное масло растопить ... добавить ложку муки ... бульона от клопсов ... каперсы и сливки ... посолить ... клопсы выкладываем на тарелку ... обильно полить соусом и украсить зеленью ... можно наслаждаться прекрасным и вкусным блюдом! Приятного аппетита!
Кенигсберские клопсы … блюдо с очень интересной судьбой … череда известных событий привела к тому, что немецкий город Кенигсберг превратился сначала в советский, а потом и в российский город …...
1 минута
33 тыс читали